La ferme

L’exploitation agricole

Notre exploitation, qui existe depuis le début des années 1990, a évolué ces dernières années avec l’installation de mon fils ainé à la ferme.

L’effectif du troupeau de brebis a diminué pour être complété par un petit troupeau de 13 vaches allaitantes. Agneaux et veaux sont élevés avec leurs mères, en plein air intégral de mai à novembre.

L’hiver, nos animaux sont nourris en bâtiment avec le foin et les céréales récoltés sur l’exploitation, jusqu’à la pousse de l’herbe au printemps.

Vente directe

Autre changement, nous nous sommes orientés vers la vente directe de nos viandes, sous forme de caissettes, en circuit court. Nous vendons nos produits sur commande, et ne sommes pas équipés pour faire de vente au détail.

Découvrez notre métier

Convaincus que l’élevage de plein air est la meilleure solution pour avoir des animaux sains, qui entretiennent nos parcours boisés, nous communiquons beaucoup avec notre clientèle et les vacanciers, sur nos pratiques d’élevage, respectueuses de notre environnement et de sa biodiversité.

Les visites de la ferme sont possibles ; néanmoins, en période estivale, nos bêtes se trouvent souvent dans des parcs éloignés où il est parfois difficile de les approcher ou de les voir, aux heures chaudes de la journée.